sexta-feira, 10 de julho de 2009

Parte do Riispoa Estadual RJ

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ANEXO II DO REGULAMENTO DA INSPEÇÃO INDUSTRIAL E
SANITÁRIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL DO ESTADO DO
RIO DE JANEIRO (RIISPOA / RJ).
MODELO Nº 1
1 cm de diâmetro para
embalagem de até 250 gr
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MODELO Nº 2
VÍSCERAS
4,0 cm
INSPECIONADO
CONDENADO
S.I.E. / RJ
000
CARCAÇAS E
VÍSCERAS
7,0 cm
S.I.E. / RJ
000
5,0 cm
4,5 cm
INSPECIONADO
S.I.E. / RJ
000
CARCAÇAS
7,0 cm
7,0 cm
MODELO Nº 3
MODELO Nº 4
110
MODELO Nº 5
7,0 cm
MODELO Nº 6
7,0 cm
MODELO Nº 9
MODELO Nº 7
7,0 cm
CONSERVA
S.I.E. / RJ
000
SALGA
S.I.E. / RJ
000
SALSICHARIA
S.I.E. / RJ
000
5,0 cm
5,0 cm
5,0 cm
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MODELO Nº 8
SECRETARIA DE AGRICULTURA
MODELO Nº 9
MODELO Nº 10
ETIQUETA - LACRE
SECRETARIA DE AGRICULTURA
S.I.E. / RJ RAZÃO SOCIAL / CLASSIFICAÇÃO
ENDEREÇO COMPLETO CARNE
CNPJ / INSCRIÇÃO ESTADUAL
Indústria Brasileira RESFRIADA
CONGELADA
000 Data de produção:
Válido por: dias DE (espécie)
Manter até ºC
Registrado na Secretaria de Estado COM OSSO
de Agricultura sob o nº 000/00 MEIA CARCAÇA
INSPECIONADO
15 cm
INSPECIONADO
S.I.E. / RJ
000
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MODELO Nº 11
ETIQUETA - LACRE
SECRETARIA DE AGRICULTURA
S.I.E. / RJ RAZÃO SOCIAL / CLASSIFICAÇÃO CARNE RESFRIADA DE BOVINO
ENDEREÇO COMPLETO COM OSSO
CNPJ / INSCRIÇÃO ESTADUAL
Indústria Brasileira DIANTEIRO ALCATRA/COXÃO
TRASEIRO DIANT. S/ PALETA
000 Data de produção: LOMBO LOMBO/ALCATRA
Válido por: dias COXÃO TRASEIRO SERROTE
Manter resfriado até ºC PALETA PONTA DE AGULHA
Registrado na Secretaria de Estado
INSPECIONADO de Agricultura sob o nº 000/00 MACHO FÊMEA
a) Modelo nº 1:
1 – Dimensões: 1,0 cm (um centímetro) de diâmetro para rótulos de embalagens com até
250 (duzentos e cinqüenta) gramas; 2,0 cm (dois centímetros) de diâmetro para rótulos de
embalagens com até 01 (um) quilograma; 3,0 cm (três centímetros) de diâmetro para
rótulos de embalagens de 01 (um) quilograma até 10 (dez) quilogramas; 4,0 cm (quatro
centímetros) de diâmetro para rótulos de embalagens superiores a 10 (dez) quilogramas.
2 – Forma: circular.
3 – Dizeres: a palavra “INSPECIONADO” acompanhando a curvatura interna superior; o
número do registro posicionado no centro da circunferência; a sigla “S.I.E./RJ”
acompanhando a curvatura interna inferior e “SECRETARIA DE AGRICULTURA”
acompanhando a curvatura superior externamente.
4 – Uso: para rótulos ou tampas de produtos de origem animal utilizados na alimentação
humana, acondicionados em recipientes metálicos, caixas, plásticos, vidros ou envoltos em
papel, aplicados pelo processo de impressão, resistente a álcool ou substância similar.
b) Modelo nº 2:
1 - Dimensão: 7,0 cm (sete centímetros).
2 - Forma: triangular.
3 - Dizeres: a palavra “INSPECIONADO” acompanhando a base do triângulo invertido; a
sigla “S.I.E./RJ” no centro do triângulo e o número do registro logo abaixo.
4 - Uso: para carcaças de bovídeos, eqüídeos, suínos, ovinos e caprinos em condições de
consumo in natura, aplicado externamente sobre as massas musculares.
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c) Modelo nº 3:
1 – Dimensões: 4,0 cm x 4,5 cm (quatro centímetros na base do triângulo invertido por
quatro e meio centímetros nos lados do triângulo).
2 - Forma: triangular.
3 - Dizeres: a palavra “INSPECIONADO” acompanhando a base do triângulo invertido; a
sigla “S.I.E./RJ” no centro do triângulo e o número do registro logo abaixo.
4 – Uso: para vísceras.
d) Modelo nº 4:
1 - Dimensões: 7,0 cm x 5,0 cm (sete centímetros por cinco centímetros).
2 – Forma: retangular no sentido horizontal.
3 - Dizeres: a palavra “CONDENADO” na parte superior interna do retângulo; a sigla
“S.I.E./RJ” no centro do retângulo e o número do registro logo abaixo.
4 - Uso: para carcaças ou partes condenadas de carcaças e vísceras.
e) Modelo nº 5:
1 - Dimensões: 7,0 cm x 5,0 cm (sete centímetros por cinco centímetros).
2 – Forma: retangular no sentido horizontal.
3 – Dizeres: a palavra “CONSERVA” na parte superior interna do retângulo; a sigla
“S.I.E./RJ” no centro do retângulo e o número do registro logo abaixo.
4 – Uso: para carcaças ou partes de carcaças destinadas ao preparo de carnes enlatadas.
f) Modelo nº 6:
1 - Dimensões: 7,0 cm x 5,0 cm (sete centímetros por cinco centímetros).
2 – Forma: retangular no sentido horizontal.
3 – Dizeres: a palavra “SALGA” na parte superior interna do retângulo; a sigla “S.I.E./RJ”
no centro do retângulo e o número do registro logo abaixo.
4 – Uso: para carcaças ou partes de carcaças destinadas ao preparo de charque ou de carnes
salgadas.
g) Modelo nº 7:
1 - Dimensões: 7,0 cm x 5,0 cm (sete centímetros por cinco centímetros).
2 – Forma: retangular no sentido horizontal.
3 – Dizeres: a palavra “SALSICHARIA” na parte superior interna do retângulo; a sigla
“S.I.E./RJ” no centro do retângulo e o número do registro logo abaixo.
4 – Uso: para carcaças ou partes de carcaças destinadas ao preparo de produtos de
salsicharia.
h) Modelo nº 8:
1 - Dimensão: 15 cm (quinze centímetros) de lado.
2 – Forma: quadrada.
3 – Dizeres: “SECRETARIA DE AGRICULTURA” acima da linha superior do quadrado;
a palavra “INSPECIONADO” na parte superior interna do quadrado; a sigla “S.I.E./RJ” no
centro do quadrado e o número do registro logo abaixo.
4 – Uso: para subprodutos não comestíveis ou destinados à alimentação de animais.
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i) Modelo nº 9:
1 - Dimensões: como no Modelo nº 1.
2 – Forma: circular.
3 – Dizeres: a palavra “REINSPECIONADO” acompanhando a curvatura interna superior;
o número do registro posicionado no centro da circunferência; a sigla “S.I.E./RJ”
acompanhando a curvatura interna inferior e “SECRETARIA DE AGRICULTURA”
acompanhando a curvatura superior externamente.
4 – Uso: para rótulos de caixas de ovos distribuídos por entrepostos de ovos.
j) Modelo nº 10:
1 – Dimensões: o suficiente para que possa constar, de maneira legível, todas as
especificações citadas.
2 – Forma: retangular no sentido horizontal.
3 – Dizeres: “SECRETARIA DE AGRICULTURA” acima da linha superior; a sigla
“S.I.E./RJ” na parte superior interna; o número do registro no centro e a palavra
“INSPECIONADO” na parte inferior interna. Constar também a razão social, classificação,
endereço completo, CNPJ, inscrição estadual, “Indústria Brasileira”, data de produção,
validade, temperatura de conservação e “Registrado na Secretaria de Estado de Agricultura
sob o nº 000/00”. A meia carcaça deve ser identificada com um “X” no local apropriado da
etiqueta.
4 – Uso: para carne resfriada ou congelada de equídeos, suínos, ovinos e caprinos, com
osso, aposta na etiqueta-lacre. Feita de filme de polietileno de baixa densidade, para uso em
contato com produtos alimentícios, ou de outro material previamente aprovado pela
inspeção estadual, lacrada através de termossoldagem das extremidades ou por outro
método que seja inviolável.
l) Modelo nº 11:
1 – Dimensões: como no Modelo nº 10.
2 – Forma: retangular no sentido horizontal.
3 – Dizeres: “SECRETARIA DE AGRICULTURA” acima da linha superior; a sigla
“S.I.E./RJ” na parte superior interna; o número do registro no centro e a palavra
“INSPECIONADO” na parte inferior interna. Constar também a razão social, classificação,
endereço completo, CNPJ, inscrição estadual, “Indústria Brasileira”, data de produção,
validade, temperatura de conservação e “Registrado na Secretaria de Estado de Agricultura
sob o nº 000/00”. A peça deve ser identificada com um “X” no local apropriado da etiqueta.
4 – Uso: para carne resfriada de bovídeos, com osso, aposta na etiqueta-lacre. Feita de filme
de polietileno de baixa densidade, para uso em contato com produtos alimentícios, ou de
outro material previamente aprovado pela inspeção estadual, lacrada através de
termossoldagem das extremidades ou por outro método que seja inviolável.

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